GRANOLA FATTA IN CASA

Cosa serve?

  • 400g di fiocchi di avena (o misti, avena, farro, orzo, riso, quinoa….
  • 150 g di frutta secca a pezzi o in granella
  • 100 g di semi misti
  • 100 g di frutta disidratata (uvetta, albicocche, fichi, datteri, cocco, mele…)
  • due-tre cucchiaini di spezie: cannella, curcuma, zenzero, cacao amaro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (non raffinato, grado C) oppure di zucchero di cocco
  • 2 cucchiai di olio di cocco sciolto

Come si prepara

In una ciotola unire i fiocchi di cereali, le spezie, i semi e la frutta secca tritata grossolanamente. Mescolare bene il tutto. In un pentolino mettere lo sciroppo d’acero con l’olio di cocco e fare scaldare sul fornello (se usate lo zucchero di cocco aggiungetelo direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti). Unire poi nella ciotola e mescolare bene. Suddividere la granola in due teglie rivestite da carta forno appiattendo un pochino il composto. Infornare a 180°C finchè risulterà dorata (ci vorranno 30 minuti). Ogni tanto rigirare con una spatola, per evitare che bruci e si attacchi. Intanto tagliare a pezzetti la frutta essiccata. Togliere la teglia, lasciare raffreddare e unire la frutta essiccata. Mettere la granola in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Si conserverà per 15-20 giorni!

Lascia un commento

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*