Muffin cioccolato e noci

MUFFIN CON CIOCCOLATO FONDENTE E NOCI

Ricetta (riadattata) di Marco Bianchi

Piaceranno proprio a tutti, sono facili e veloci da preparare.
Cosa ne dite di prepararli con i vostri bimbi per la merenda o la colazione?

INGREDIENTI: 

– cioccolato fondente 85% 250 g (utilizzare cioccolato fondente almeno 70%)
– farina 120 g (io ho usato 30 g farina di avena + 90 g di farina tipo 2)
– zucchero 50 g 
– noci 60 g
– mezza bustina di lievito 
– olio evo 4 cucchiai 
– bevanda vegetale (soia, mandorla, cocco…) 200 ml (preferibilmente non zuccherata)

Nota nutrizionale: la bevanda vegetale è da preferire al latte vaccino perché la caseina del latte inibisce l’assorbimento dei polifenoli contenuti nel cioccolato fondente 


PROCEDIMENTO:  

1) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare qualche minuto
2) Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
3) suddividere l’impasto nelle formine per muffin (dovrebbero risultarne 12-16)
4) Infornare per circa 30-40 Minuti a 170-180 gradi
5) Verificare la cottura con lo stecchino prima di sfornarli, lasciarli raffreddare prima di estrarli dalle formine

Lascia un commento

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*