Ragù di lenticchie

Ingredienti per circa 8 porzioni:
250 g di lenticchie secche
200 ml di polpa di pomodoro
Sedano, carota, cipolla qb
Olio extravergine d’oliva qb
Sale e alloro qb

Procedimento:
Lasciare le lenticchie a bagno per un paio d’ore. Preparare un soffritto con olio e sedano, carota e
cipolla, quindi aggiungere le lenticchie ben sciacquate, il pomodoro e circa mezzo litro d’acqua.
Aggiungere sale e qualche foglia di alloro. Lasciar cuocere a fuoco basso per 1,5/2 ore, mescolando di
tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario. Utilizzare per condire una pasta, degli gnocchi
oppure accompagnare ad una polentina. In alternativa porzionare e congelare!

Lascia un commento

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*