Torta di mele

Ingredienti (per uno stampo da 28 cm):
– 300 g di farina integrale di grano tenero
– 200 g di purea di mela o mela grattugiata
– 1 uovo
– 50 g di olio extravergine di oliva
– 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
– un pizzico di bicarbonato.
Per il ripieno:
– 4 mele rosse
– il succo di un limone
– un filo di miele
– un pizzico di cannella in polvere

In una ciotola mettere la farina con al centro l’uovo, la purea di mele la buccia di limone, il lievito e l’olio.
Iniziare ad impastare al centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Trasferire l’impasto su una
spianatoia e lavorare la frolla all’olio fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto in una
pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti quindi riprendere la frolla e foderare lo stampo,
precedentemente spennellato con l’olio, facendola aderire bene ai bordi. Mettere la frolla in frigo, nel
frattempo accendere il forno a 180 gradi. Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a metà nel senso dell’altezza,
togliere il torsolo e tagliare tutto a dadini. Insaporire con un filo di miele e un pizzico di cannella. Mettere il
composto sopra la frolla e infornare per 35/40 minuti, girando lo stampo di tanto in tanto.

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